Блог

розовая гималайская соль

Что такое гималайская розовая соль и чем она хороша?

На войне за красоту все средства хороши. Есть одно средство, которое в последнее время на слуху — розовая гималайская соль. Это ископаемое, обнаруженное у подножья Гималаев сотни лет назад и нашедшее применение в косметологии.

 

Соль имеет легкий розовый окрас благодаря содержанию оксида железа и минералов вулканического происхождения. Сотни миллионов лет тому назад, когда столкнулись два древних материка, образовались самые высокие горы на планете — Гималаи. Процесс этот сопровождался извержениями вулканов, выходом магмы на поверхность земли и под воду морей. При соприкосновении вулканической магмы с морской водой образовались каменные соляные отложения.

 

Волшебный дар с вершины мира

Розовой Гималайской вулканической соли сотни миллионов лет. Она содержит богатую палитру минералов и микроэлементов. Если быть точными — 84. И в то же время она очень чистая. Вот почему ее еще с древних времен человечество ценило дороже золота. Вот почему сегодня гималайская соль широко применяется в медицине, косметологии и кулинарии.

Любые ископаемые вулканического происхождения, да и абсолютно все производные магмы обладают уникальными антисептическими свойствами. К примеру, виноград, даже уязвимых сортов, выросший на вулканической почве не подвержен никаким из известных заболеваний этой культуры. Антисептические свойства присущи и гималайской соли.

В отличие от поваренной, розовая соль не задерживает в организме жидкость, чистит сосуды, убивает микробы, регулирует пищеварение и артериальное давление, выводит шлаки, укрепляет иммунитет и даже успокаивает нервную систему. Это если говорить о применении ее в пищу. Люди, придерживающиеся ЗОЖ, по достоинству оценили полезные свойства розовой соли и эксплуатируют их.

 

Зачем добавляют гималайскую соль в косметику?

 

Благодаря своему уникальному составу розовая соль способна оздоравливать кожу, отдавая ей микроэлементы.

Показания к применению в косметологии:

  • акне. Косметические средства с вулканической солью очищают кожу от токсинов, абсорбируют загрязнения, убивают микробы и дезинфицируют поры;
  • застойные процессы в верхних слоях кожи с образованием целлюлита. Скрабирование с вулканической солью разгоняет метаболизм в клетках, улучшает кровообращение, устраняет застои и целлюлит;
  • отеки снимают маски, массажи и скрабы с розовой солью в составе;
  • растяжки на коже — явление пренеприятное, однако их можно побороть шлифованием с гималайской солью.

 

Розовая соль в составе косметологических средств улучшает цвет кожи, выравнивает рельеф, шлифует поверхность, обогащает кожу полезными и недостающими микроэлементами, нейтрализует микробы. Недаром ее считают драгоценным даром с вершины мира. А мы теперь знаем еще одно беспроигрышное средство в борьбе за красоту.

Корзина
0

Закажи звонок!

Я перезвоню в удобное время.

Заявка отправлена!