Блог

отпуск на пляже

Отпускная готовность номер один объявлена: как не стратить, собираясь в отпуск

Сезон отпусков в самом разгаре. Кто-то из нас собирается в Карпаты, кто-то на дачу, кто-то с палатками к реке. А большинство, конечно-же, отправляется к морю.

Дата назначена, отпуск подписан, билеты в кармане, чемодан из чулана достали. Сборы. Что взять из одежды, тебе виднее. Уверена, что мечтая об отпуске, ты прикупила себе пару-тройку ярких легких нарядов, новых купальников и модный в текущем сезоне рюкзачок. Еще из важного:

  • документы;
  • фотоаппарат, если тебе недостаточно камеры смартфона. Или может ты как раз к отпуску обзавелась новеньким фотиком, который выдает мгновенные фото, тогда не забудь его и кассеты с фотобумагой к нему ;
  • деньги, карты;
  • книжку — электронную или бумажную, или же не забудь скачать пару книг в свой телефон;
  • аптечка — обязательно положите в аптечку пластыри, средство от аллергии, от ожогов, от диареи (простите, но что поделать — может пригодиться) дезинфицирующее средство. Все остальное индивидуально;
  • косметичка в отпуск несколько отличается от повседневной. Соберем ее вместе.

 

Отпускная косметичка

 

С собой в поездку лучше всего взять две косметички. Одна пусть содержит то, что должно быть всегда под рукой:

  1. Гель-антисептик.
  2. Бальзам для губ — без него никуда.
  3. Влажные салфетки.
  4. Необходимый набор декоративной косметики — помада, блеск, пудра. Многие марки выпускают специальные пудры, которыми удобно пользоваться в пути. Я выбираю  — Guerlain Meteorites Travel Touch.

пудра в отпуск

Во второй косметичке будут средства, которые пригодятся в поездке, но уже по прибытию на место.

 

  1. Даже если это будет не пляжный отдых, обязательно возьми с собой защиту от солнца — 30 SPF для тела и 50 SPF для лица.
  2. Шампунь, кондиционер, бальзам, гель для душа лучше брать в миниатюрах, чтоб не добавлять багажу лишнего веса.
  3. Даже если ты сто лет не делала маникюр самостоятельно, непременно возьми ножницы и пилочку — от поломки ногтя никто не застрахован. И никогда, слышишь, никогда не бери эти вещи в ручную кладь, иначе тебе их придется просто выбросить при прохождении регистрации.
  4. Если планируется перелет или долгий переезд, тканевая корейская маска позаботится о твоем лице — избавит от обезвоживания и следов усталости.
  5. Всегда в любую поездку я беру баночку чистого кокосового масла, и тебе советую. Это мой life hack. Маслом кокоса я пользуюсь как лосьоном для тела, активатором загара, фильтром от ультрафиолета, защитой для волос и кожи от пересушивания, маской для волос, ранозаживляющим средством, оно смягчает пяточки после пляжа и успокаивает кожу после загара. На самом деле полезных свойств не перечесть, их просто надо освоить. Попробуй и ты!

 

кокосовое масло на все случаи

Корзина
0

Закажи звонок!

Я перезвоню в удобное время.

Заявка отправлена!