Блог

состав кофейного скраба

Кофейный скраб. Что это? Что он делает?

Кофейный скраб сегодня — практически Must Have средство. Попробовав его однажды, ты всегда захочешь иметь его под рукой в своей душевой, а я расскажу, почему.

Кофейный скраб из натуральных зерен с добавлением масел и вулканической соли является абсолютным и достаточным уходом за твоей кожей. Это значит, что если ты используешь его, тебе не нужно пользоваться дополнительно ни мочалкой, ни гелем для душа, ни кремом после душа. Справедливости ради, отметим, что скрабом пользоваться рекомендовано через день при склонной к жирности коже, через два дня при сухой коже. Так что не спеши выбрасывать все гели, мочалки и лосьоны.

 

Как же работает кофейный скраб?

 

Какой секретный компонент в составе скраба заменяет сразу три средства гигиены — гель, мочалку, крем? Секрета никакого нет. Каждый компонент скраба делает свою работу:

    1. Кофейные частицы мелкодисперсного помола удаляют сухие клетки кожи; работают как антиоксидант — связывают и отводят с поверхности кожи токсины; очищают поры от излишков кожного сала и загрязнений; бережно шлифуют поверхность. В процессе скрабирования улучшается кровоток. Подготовленная таким образом поверхность кожи становится восприимчивой к действию масел, витаминов, микроэлементов.
    2. Комплекс органических масел в составе скраба является источником ценных аминокислот, которые запускают обменные процессы в клетках. Органическое масло получают из растений — кокоса, авокадо, малиновых косточек, горчичных зерен, плодов ши, грейпфрутовой цедры, виноградных косточек и прочего путем холодного отжима. Как известно, кожа начинает стареть тогда, когда эластин и коллаген перестают вырабатываться. Лауриновая, линолевая, олеиновая, аргинин и прочие аминокислоты органических масел в составе скраба являются непосредственными участниками синтеза коллагена и эластина в клетках. Также масла поставляют в клетки витамины — А, С, D, E, G, K, PP, коэнзим — Q10. Витамины дают энергию для обменных процессов.
    3. Кофейный скраб с солью содержит в своем составе наиболее богатую минералами — Розовую Гималайскую и черную Канарскую соль вулканического происхождения. Во время извержения вулкана миллионы лет назад магма смешивалась с морской водой. Под действием высоких температур морская вода, обогащенная минералами, испарилась с образованием соляных кристаллов. Со временем такую соль научились добывать и нашли ей широкое применение в быту и медицине. Такая соль обладает адсорбирующим и антисептическим действием, насыщает поверхность кожи микроэлементами, дополнительно шлифует и выравнивает рельеф.

Эффект, который дает кофейный скраб с маслами и вулканической солью, ощутим сразу после первого применения. Поверхность становится гладкой, бархатистой на ощупь. При регулярном применении рельеф поверхности выравнивается, кожа подтягивается, приобретает ровный сияющий цвет.

Теперь ты знаешь, как работает кофейный скраб. Согласись, он стоит того, чтобы попробовать и составить о нем собственное мнение. Тем более, что стоимость такого, казалось бы, удивительного средства невысока.

 

 Перейти в каталог

Корзина
0

Закажи звонок!

Я перезвоню в удобное время.

Заявка отправлена!